viernes, 21 de junio de 2013

Comida Tipicas del Oriente Ecuatoriano

COMIDA TÍPICA DEL ORIENTE
 
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.
 

PINCHOS MAYONESA
Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.


 CHICHA DE YUCA Y CHONTA
 
 Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.
 
 



MAITO DE PESCADO
 
 Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.
  

 

 


3 comentarios: